В кулинарии применяется для заправки салатов и каш. Масло содержит большое число здоровых жирных кислот, которые сделают пищу более питательной.
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
В медицинской практике подсолнечное масло используется как основа для мазей, пластырей, некоторых лекарственных препаратов. Подсолнечное масло используется в уходе за жирной, чувствительной, проблемной, увядающей, сухой, обезвоженной кожей. Т.е. оно благоприятно практически для любого типа кожи.