• Только целое зерно и традиционная технология.
  • Каменные жернова.
  • Мука из био-зерна.
  • Ароматная выпечка, печенье, пироги для вашего здоровья.

Сказочная мельница

  • Узнайте вкус настоящего хлеба.
    Ароматный хлебный вкус и пользу здоровью подарит Вам выпечка на основе цельнозерновой муки.
  • Смолото из цельного зерна.
    Полный набор витаминов и аминокислот. Только целое зерно, каменные жернова и традиционная технология.
  • Сделано в ручную.
    100% Рукворк. Семейные традиции мукомольного искусства для вашего здоровья! Мука от Смирновых.

Сквозь века

Археологи нашего времени довольно часто находят остатки еды, которая была у наших предков. Ни по виду, ни, конечно же, по вкусу хлеб того времен не напоминает нынешние хлебобулочные изделия. Но при всем при этом он, оказывается, был полезнее и ценнее того, который мы едим сейчас. Ведь ни для кого не секрет, что продукты, изготовленные из цельного зерна, улучшают работу кишечника и желудка, способствуют избавлению от запоров, насыщают организм клетчаткой. Также они помогают работе сердечно-сосудистой системы, защищая от ее заболеваний.

Берегут они и фигуру, ведь являются низкокаллорийным продуктом, а значит, что человек будет сыт, а лишних килограммов не наберет. Содержание витаминов в цельнозерновых продуктах достаточно велико. Тут и витамины В и Е, и кальций с калием, и натрий с магнием, а также медь, цинк и фосфор.

Рецепты
800 гр 115 рублей
Срок годности 12 месяцев
Заказать

Мука пшеничная цельнозерновая

Пищевая ценность:
Мука пшеничная из цельных зерен

На грамм: 100
Калорий 340
Жиры 2,5 g
Насыщенные жиры 0,4 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,2 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,3 g
Холестерин 0 mg
Натрий 2 mg
Калий 363 mg
Углеводы 72 g
Пищевые волокна 11 g
Сахар 0,4 g
Белки 13 g
Витамин A 9 IU Витамин C 0 mg
Кальций 34 mg Железо 3,6 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,4 mg
Витамин B12 0 µg Магний 137 mg

Используйте цельнозерновую муку для приготовления любых хлебобулочных изделий, выпечки и соусов. Ваши любимые блюда станут намного вкуснее и, главное, полезнее! Цельнозерновую пшеничную муку хорошо использовать и в сочетании с любой другой, например ржаной, отбеленной или ореховой, как основу.


ЛЕПЕШКИ СТАРОРУССКИЕ
Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
Мука ржаной цельнозерновая 1 стакан
Вода1 стакан
Масло топлёное или сливочное
соль 

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. 
Добавить теплую воду в муку, размешивая. 
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.  Накрыть тесто и оставить на 30 мин. 
Затем скатать тесто колбаской, нарезать на 10 – 15 равных частей и раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало. 
Положить заготовку на горячую сковороду (желательно чугунную) и подсушивать, пока она не начнет пузыриться, а на дне появятся светло-коричневые пятна. Слегка смазать верхнюю сторону маслом, перевернуть и готовить, пока дно лепешки не станет чуть коричневым. 
Обычно на приготовление одной лепешки требуется 2—4 минуты. 
Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.  Горячие лепешки намазать маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.


ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛАКОМЫЙ
Мука пшеничная цельнозерновая600 г
Вода 250 г
Дрожжи 3 ч.л.
Соль 3 г
Сахар 5 г

В тёплую воду (40 градусов) высыпать дрожжи, соль, сахар, размешать и оставить в тёплом месте на 10 минут. Положить в растворившиеся дрожжи большую часть муки. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, досыпать оставшуюся муку, замесить тесто, смазать растительным маслом и посыпать слегка мукой форму для выпечки. Положить туда тесто (меньше половины формы), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

Когда тесто поднялось отправить его в горячую духовку (200 градусов). Выпекать 40 минут. Проткнуть тесто деревянной палочкой, если тесто не пристаёт, хлеб готов. Положить готовый хлеб на полотенце и накрыть другим полотенцем на 40 минут. Как остынет хлеб готов.


БАТБУТ (МАРРОКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ)
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Мука пшеничная высший сорт 100 г
Соль 0,5 ч.л.0,5 ч.л.
Вода 250 г250 г
Дрожжи 1 ч.л.
Мука для раскатывания теста
Растительное масло для жарки

Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавляя теплую воду замесить мягкое гладкое тесто. Тесто разделить на 4 части и сформировать их в виде колобков. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или чашкой кружки диаметром 8 см. Обрезки слепить в один кусок и также раскатать.
Разложить лепешки на посыпанной мукой разделочной доске и накрыть полотенцем.
Дать лепешкам настояться 30-40 минут.
Хорошо нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешки с одной стороны. Когда они поднимутся и станут выпуклыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Готовые лепёшки получаются внутри полыми. При желании эти полости можно заполнить какой-нибудь начинкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

Муку замесить на горячей воде в густое тесто, посыпать мукой, накрыть полотном и поставить в тёплое место для брожения. Выдержать некоторое время, не давая высыхать, вторично вымесить, добавить муку и воду и поставить для вторичного брожения. Повторить такое же вымешивание несколько раз. По счёту выдержки закваску называют второй, третьей, четвертой и т.д.

Хорошая закваска, если нажать на неё пальцем, быстро поднимется и заполнит вмятину, причём она должна иметь запах спирта и быть кислой на вкус. Обычно берут 1/5 закваски, быстро заменяют её вновь замешанной на воде мукой и дают выбродить. Если же эту добавку долго не делать - закваска прокиснет и начнёт гнить, приобретет горечь и испортит тесто. Если закваску предполагается хранить без перемешивания, то нужно остановить брожение, для чего закваску посыпают толстым слоем муки, кладут в деревянную посуду, ставят в холодное место или солят

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
Закваска ржаная или пшеничная 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая300 г
Мука ржаная цельнозерновая 200 г
Вода 250 г
Мед 25 г (1 ст.л.)
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г10 г

Смешиваем муку и делаем опару из 300 г закваски, 200 г муки и 200 г воды. Оставляем на 3 и более часа, опара должна подняться и чуть опуститься.
Замешиваем тесто. Добавляем к готовой опаре 300 г муки, 50 г воды, мед и соль. Тесто получается мягкое, липкое и пластичное.
Мокрыми руками формируем тесто и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Накрываем полотенцем и ставим форму настаиваться в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза (2 – 4 часа).
Смазываем подошедший хлебушек водой и ставим в разогретую до 220 град духовку.
Выпекаем 40-50 мин. Кушайте на здоровье!

-->
400 гр 150 рублей
Срок годности 12 месяцев
Заказать

Мука из пророщенной пшеницы

Пищевая ценность:
Мука из пророщенной пшеницы

На грамм: 100
Калорий 340
Жиры 2,5 g
Насыщенные жиры 0,4 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,2 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,3 g
Холестерин 0 mg
Натрий 2 mg
Калий 363 mg
Углеводы 72 g
Пищевые волокна 11 g
Сахар 0,4 g
Белки 13 g
Витамин A 9 IU Витамин C 0 mg
Кальций 34 mg Железо 3,6 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,4 mg
Витамин B12 0 µg Магний 137 mg

Мука из пророщенной пшеницы это уникальный продукт, сочетающий в себе все полезные свойства ростков пшеницы и цельнозерновой муки. Главной особенностью является низкое содержание клейковины, которое достигается благодаря предварительному проращиванию.

Муку можно использовать в качестве полезной добавки в любые виды изделий с тестом: блинчики, оладьи, лепешки, хлеб и хлебобулочные изделия, соусы.

Кроме того, использование данной продукции откроет новые горизонты в кулинарии хозяйкам, заботящимся о своём здоровье и красоте, а так же о здоровье своей семьи.

В Европе мука с низкой клейковиной уже давно завоевала сердца любителей домашней выпечки. Мука из пророщенной пшеницы более полезна, чем обычная цельнозерновая и намного питательнее белой муки высших сортов. Низкое содержание клейковины предотвращает образование застойных процессов в кишечнике. Тесто из пророщенной пшеницы не требует длительной расстойки и прекрасно подходит для быстрого хлеба и других изделий.

 Повышенное содержание витаминов ведёт к обще-оздоровительному эффекту, а так же к профилактике различных заболеваний. Наличие некоторого количества отрубей, оболочки и зародышей зерна в муке приводит к очистке кишечника, что так же является профилактикой различных заболеваний.

  

 Изделия на основе муки из пророщенной пшеницы «Сказочная мельница» обладают настоящим хлебным вкусом и ароматом.

Отзывы

Отзывы
Екатерина Кислова:

Нам мука очень понравилась. Жарили блинчики из нее. А еще использовала в качестве панировки для котлеток гороховых. Бывает у цельнозерновой муки крупный помол, но у "Сказочной мельницы" размер крупинок для меня то, что нужно. Мечтаю снова начать печь свой хлебушек. Попробую муку в этом деле, обязательно напишу.

— 13 апреля
Отзывы
Ольга Шанина:

Попробовали муку Сказочная мельница. Блины получились отменные. Закваску сделала из этой же муки - за ночь на печке созрела отлично. Живая значит мука))) хорошо поднимается. В тесто добавила чуть (5%) льняной и ещё (10-15%) кукурузной. Блины получились румяные, ноздрястые!!! Фото сделать не успела - уплетали быстрее, чем я пекла)))

— 2 февраля
Отзывы
Ольга Павлова:

Благодарим Сказочную Мельницу и Настю с Сергеем за полезную вкусную муку и за отруби.Так быстро съели что не успела нафотать что готовила😃,а было в планах...Понравилось,будем брать еще!

— 25 апреля

Вы ещё не пробовали готовить из цельнозерновой муки?

Так почему бы не попробовать уже сегодня?


Купить цельнозерновую муку