• Подсолнечное масло
  • Лучшее базисное масло
  • Мука подсолнечной семечки
  • Наш дубовый пресс изнутри: нет железа - нет окисления.
  • Источник крепкого здоровья.

Подсолнечное масло

  • Узнайте вкус свежего масла.
    Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.
  • Давим на дубовом прессе.
    Сохраняем истинный вкус масла, не нагреваем и не давим железом. Все витамины и аминокислоты останутся нетронутыми!

Масло из отборных семечек!

И это не метафора. На дубовом прессе в кожуре подсолнечник давить нельзя, берем семечку кулинарную, вкусную и сладкую. Масло получается самым светлым из всех наших масел, с едва уловимым запахом. Придает салатам тот самый "вкус еды, а не масла".

Очень сильно отличается по вкусу от привычного нам рафинированного масла для жарки, и того золотисто-коричневого масла с запахом жареной семечки которое мы покупали "у бабушек".

Настоящее подсолнечное масло полезно для здоровья, и не уступает в содержании витаминов и аминокислот другим сырым маслам. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е. И содержит важные для многих компоненты омега-3 и омега-6.

500 мл 500 рублей
Зеленая цена* 400 рубля
100 мл 120 рублей
Зеленая цена* 96 рублей
Срок годности 4 месяца
Заказать

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Подсолнечное масло

В кулинарии применяется для заправки салатов и каш. Масло содержит большое число здоровых жирных кислот, которые сделают пищу более питательной.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

В медицинской практике подсолнечное масло используется как основа для мазей, пластырей, некоторых лекарственных препаратов. Подсолнечное масло используется в уходе за жирной, чувствительной, проблемной, увядающей, сухой, обезвоженной кожей. Т.е. оно благоприятно практически для любого типа кожи.

  • сердечно-сосудистые заболевания (боли в сердце, атеросклероз);
  • заболевания дыхательной системы (кашель, бронхиальные спазмы, бронхит, пневмония);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические запоры, нарушения перистальтики кишечника, желудочно-кишечные колики, боли в желудке, плохой аппетит);
  • заболевания печени и желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, калькулезный холицистит, холангит, холангиогепатит); • ларингит, фарингит; ревматизм, радикулит, невралгии, судороги;
  • женские заболевания;
  • заболевания кожи, сыпь, кожные инфекции, крапивница, незаживающие раны, ожоги (не для свежих или сильных ожогов!).
Состав:100% подсолнечное масло сырого отжима, нерафинированное.
Жиры:Омега-3 (1%), Омега-6 (36%), Омега-9 (46%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (13%)
Витамины:A,D, E, F, K
Микроэлементы:Лецитин, фитин, инулин, фосфор и пр.
  • Подсолнечное масло имеет в своём составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) – альфа-токоферола (витамин Е), чем все другие доступные массовому потребителю масла (свыше 60 мг на 100 г.)
  • В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, тромбофлебита, заболеваний кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах)
  • В подсолнечном нерафинированном масле высокое содержание незаменимой линолевой жирной кислоты (ЛК), регулирующей весь обмен веществ и свойства клеточных мембран
  • Подсолнечное масло содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров
Подсолнечная мука
Объем 400гр
Цена 40 рублей
Срок годности 12 месяцев
Заказать

Мука из подсолнечной семечки

На основе подсолнечной муки можно приготовить вкуснейшие блинчики, напечь домашнего ароматного печенья, сделать сладости – конфеты или халву, а также сдобу и кексы. Как правило, муку подсолнечную используют не в чистом виде, а при смешивании с другими видами (чаще всего с пшеничной) в пропорции 1:1. Кроме того, эта мука отлично подходит для использования в качестве начинки. А еще на ней можно приготовить соусы для рыбных и мясных блюд.

В данном продукте очень высоко содержание протеинов (более пятидесяти процентов) при немалом количестве незаменимых аминокислот. Интересно, что по содержанию лизина белок муки подсолнечной заметно превосходит клейковину пшеничную, а по содержанию метионина – белок сои. Помимо этого, мука подсолнечная очень богата аргинином - аминокислотой, которая необходима детям для нормального развития и роста.

Употребление муки подсолнечной особенно рекомендуется при наличии легочных заболеваний, болезнях почек, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенной кислотности и гастритах. В качестве общеукрепляющего средства ее советуют включать в рацион питания при авитаминозе - в период нехватки микроэлементов и витаминов.

Муку подсолнечную рекомендуют как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний, а уж о пользе подсолнечника для желудочно-кишечного тракта знает каждый ребёнок.

Калорийность: 422.63 кКал.

Белки: 48.06 г. (~192 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 30.63 г. (~123 кКал)

Химический состав подсолнечной муки богат и разнообразен, в нём содержатся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Отзывы

Ольга Горобцова:

Получила посылку и сразу же попробовала масло. Что тут можно сказать....в магазинах города это не масло, это олифа. Сколько я перепробовала разных масел но такого натурального ,травяного, свежего вкуса, не пробовала никогда. Действительно вкус еды а не масла, буду ещё заказывать у Вас продукцию. Спасибо вам ребята за то что вы делайте, вы вносите огромный вклад в здоровье , ведь то что сейчас псевдопродукты заменили натуральные это факт. Желаю Вам успехов, процветания, обязательно буду пробовать весь ассортимент.

— 15 июня
Натали Грузинцева:

Делюсь своим открытием. Вчера впервые в жизни попробовали с Вовой настоящее масло холодного отжима. Какие ассоциации у вас вызывает подсолнечное нерафинированное масло? Темная, жутко воняющая олифа? Согласны? Но,оказывается, это утверждение справедливо лишь для магазинного масла... Настоящее свежее масло холодного отжима не имеет ничего общего с магазинной жижей. #живоемасло довольно светлое, жидкое и обладает нежным, едва уловимым ароматом. Срок годности у такого продукта всего 4 месяца. Ещё один повод задуматься.

— 25 июня
Хотите попробовать свежее подсолнечное масло?

Заказать