• Подсолнечное масло
  • Лучшее базисное масло
  • Мука подсолнечной семечки
  • Наш дубовый пресс изнутри: нет железа - нет окисления.
  • Источник крепкого здоровья.

Подсолнечное масло

  • Узнайте вкус свежего масла.
    Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.
  • Давим на дубовом прессе.
    Сохраняем истинный вкус масла, не нагреваем и не давим железом. Все витамины и аминокислоты останутся нетронутыми!

Масло из отборных семечек!

И это не метафора. На дубовом прессе в кожуре подсолнечник давить нельзя, берем семечку кулинарную, вкусную и сладкую. Масло получается самым светлым из всех наших масел, с едва уловимым запахом. Придает салатам тот самый "вкус еды, а не масла".

Очень сильно отличается по вкусу от привычного нам рафинированного масла для жарки, и того золотисто-коричневого масла с запахом жареной семечки которое мы покупали "у бабушек".

Настоящее подсолнечное масло полезно для здоровья, и не уступает в содержании витаминов и аминокислот другим сырым маслам. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е. И содержит важные для многих компоненты омега-3 и омега-6.

500 мл 526 рублей
100 мл 276 рублей
Срок годности 4 месяца
Заказать

Подсолнечное масло

В кулинарии применяется для заправки салатов и каш. Масло содержит большое число здоровых жирных кислот, которые сделают пищу более питательной.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

В медицинской практике подсолнечное масло используется как основа для мазей, пластырей, некоторых лекарственных препаратов. Подсолнечное масло используется в уходе за жирной, чувствительной, проблемной, увядающей, сухой, обезвоженной кожей. Т.е. оно благоприятно практически для любого типа кожи.

  • сердечно-сосудистые заболевания (боли в сердце, атеросклероз);
  • заболевания дыхательной системы (кашель, бронхиальные спазмы, бронхит, пневмония);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические запоры, нарушения перистальтики кишечника, желудочно-кишечные колики, боли в желудке, плохой аппетит);
  • заболевания печени и желчного пузыря (желчнокаменная болезнь, калькулезный холицистит, холангит, холангиогепатит); • ларингит, фарингит; ревматизм, радикулит, невралгии, судороги;
  • женские заболевания;
  • заболевания кожи, сыпь, кожные инфекции, крапивница, незаживающие раны, ожоги (не для свежих или сильных ожогов!).
Состав:100% подсолнечное масло сырого отжима, нерафинированное.
Жиры:Омега-3 (1%), Омега-6 (36%), Омега-9 (46%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (13%)
Витамины:A,D, E, F, K
Микроэлементы:Лецитин, фитин, инулин, фосфор и пр.
  • Подсолнечное масло имеет в своём составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) – альфа-токоферола (витамин Е), чем все другие доступные массовому потребителю масла (свыше 60 мг на 100 г.)
  • В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, тромбофлебита, заболеваний кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах)
  • В подсолнечном нерафинированном масле высокое содержание незаменимой линолевой жирной кислоты (ЛК), регулирующей весь обмен веществ и свойства клеточных мембран
  • Подсолнечное масло содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров

Отзывы

Ольга Горобцова:

Получила посылку и сразу же попробовала масло. Что тут можно сказать....в магазинах города это не масло, это олифа. Сколько я перепробовала разных масел но такого натурального ,травяного, свежего вкуса, не пробовала никогда. Действительно вкус еды а не масла, буду ещё заказывать у Вас продукцию. Спасибо вам ребята за то что вы делайте, вы вносите огромный вклад в здоровье , ведь то что сейчас псевдопродукты заменили натуральные это факт. Желаю Вам успехов, процветания, обязательно буду пробовать весь ассортимент.

— 15 июня
Натали Грузинцева:

Делюсь своим открытием. Вчера впервые в жизни попробовали с Вовой настоящее масло холодного отжима. Какие ассоциации у вас вызывает подсолнечное нерафинированное масло? Темная, жутко воняющая олифа? Согласны? Но,оказывается, это утверждение справедливо лишь для магазинного масла... Настоящее свежее масло холодного отжима не имеет ничего общего с магазинной жижей. #живоемасло довольно светлое, жидкое и обладает нежным, едва уловимым ароматом. Срок годности у такого продукта всего 4 месяца. Ещё один повод задуматься.

— 25 июня
Хотите попробовать свежее подсолнечное масло?

Заказать