• «Чёрное золото»: супер-антиоксидант и источник молодости.
  • Мука полезная, ароматная
  • Тыквенная мука – добавит вкус и аромат к любимой выпечке
  • Важный источник цинка - здоровая печень.
  • Давим методом прямого отжима.

Тыквенное масло

  • Узнайте вкус свежего масла.
    Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.
  • Давим на дубовом прессе.
    Сохраняем истинный вкус масла, не нагреваем и не давим железом. Все витамины и аминокислоты останутся нетронутыми!

"Золотое" масло от средневековья до XXI века

В Средние века за стакан тыквенного масла давали массивное золотое кольцо. Страдавшие от болезней и эпидемий люди знали: это чудесное снадобье поможет восстановить силы и побороть многие недуги. Густое, тёмно-зелёное масло — ваш бесценный помощник: оно выводит токсины, заживляет раны, оздоровляет все системы организма... История знает немало примеров, когда тыквенное масло ставило на ноги безнадёжных больных, а бесплодным парам помогало зачать детей.

Новейшие исследования подтвердили: сыродавленное тыквенное масло — мощный природный антиоксидант, гепатопротектор, антисептик, афродизиак, иммуномодулятор... Добавьте к этому богатейший витаминно-минеральный состав, желчегонные и антипаразитарные свойства... Перед вами действительно жидкое золото!

500 мл 2480 рублей
Зеленая цена* 1984 рублей
100 мл 520 рублей
Зеленая цена 416 рублей
Срок годности 4 месяца
Заказать

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Тыквенное масло

Как хранить:
Хранить в прохладном темном месте в плотно закупоренной бутылке (лучше если бутылка будет из темного стекла). Срок годности от полугода до года в зависимости от условий хранения.

Тыквенное масло имеет зеленовато-бурый цвет. Оно не очень густое, но при нахождении в холодильники густеет – это нормально, потому как густеет из-за жиров.

Масло содержит: Комплекс жирорастворимых витаминов состоит из витаминов А, Е и F.
  • Витамин A от 10 до 15 мг%.
  • Витамин Е от 40 до 60 мг%, представлен в основном b-токоферолом.
  • Витамин F – в виде смеси полиненасыщенных жирных кислот олеиновой, линолевой и линоленовой, содержание которых составляет до 70%.
  • Витамины: С, К, В1, В2, Р.
В масле присутствует 53 микро- и макроэлемента. Из них:
  • Железа - 13-15 мг;
  • Магния - 3-4 мг;
  • Цинка - 8-10 мг. Это масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости;
  • Селена - 5-6 мг;
  • белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества;
  • уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
  • флавоноиды
  • ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты
  • токоферолы;

Приятный тонкий вкус тыквенного масла холодного отжима вдохновляет на новые кулинарные открытия. Следует помнить, что оно не переносит нагрева (недаром же мы отжимаем его холодным способом, на дубовом прессе, как это делали и много веков назад). Но заправки для салатов, соусы, холодные десерты можно и нужно попробовать! Вот несколько из наших любимых рецептов.

Маринованная брынза с тыквенным маслом

Ингредиенты: 400 г брынзы, 100 г тыквенного масла, листовой салат, яблочный бальзам, свежие травы -приправы.

Способ приготовления. Брынзу нарезать ровными дольками, положить на охлажденную тарелку. Сверху намечать тыквенным маслом, украсить листьями салата. Сбрызнуть яблочным бальзамом и посыпать свежими, мелко нарубленными травами-приправами.

Тыквенное песто

Ингредиенты: семечки тыквы (жаренные) – 1 стакан, пармезан тертый – 1/3 стакана, лимонная цедра – 1 ч.л., сок лимонный – 2 ч.л., тыквенное масло – 1,5 ст.л.

Способ приготовления. Все ингредиенты сложите в миску и взбейте блендером до состояния однородного пюре. Французский батон порежьте, сбрызните тыквенным маслом, посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока и подрумяньте на противне в духовке.

Винегрет с зелёным горошком, свежим огурцом и тыквенным маслом

Ингредиенты: свекла небольшая – 2 шт., морковь – 2-3 шт., картофель – 2-3 шт., горошек зеленый – 200 г, огурец маринованный – 2 шт., огурец свежий – 1-2 шт., зеленый лук – 50 г, лук репчатый – 1 шт., тыквенное масло для заправки,соль.

Способ приготовления. Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы. Все перемешайте, добавьте горошек, посолите. Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук. Все перемешайте.

Прекрасные заживляющие и противовоспалительные свойства тыквенного масла позволяют успешно использовать его для лечения и профилактики кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит, крапивница или гиперкератоз. Маски и крема с этим маслом рекомендованы для ухода за сухой, грубой, зрелой, повреждённой кожей. Отлично смягчает, укрепляет капилляры, предупреждая появление синяков и сосудистых «звёздочек». Природные антиоксиданты защищают кожу от агрессивных воздействий внешней среды. В составе масок для волос наше масло активно укрепляет волосяные луковицы и усиливает рост.

Улучшает пищеварение, применяется для профилактики и лечения гастритов, колитов, язвы желудка. Оздоровляет и защищает печень (в том числе при циррозе и химиотерапии). Мощное оружие против паразитов. Укрепляет сердце, нормализует давление, снижает уровень холестерина. Незаменимо для восстановления полового здоровья как у женщин, так и у мужчин, повышает репродуктивную функцию, помогает в лечении заболеваний органов половой системы. Заживляет раны, снимает воспаления, борется с аллергическими реакциями.

Применение тыквенного масла

Курс приема при желудочно-кишечных заболеваниях – 2-3 недели, для профилактики атеросклероза и при заболеваниях печени – 6-8 недель, а при остальных заболеваниях рекомендуется месячный курс.

Это масло помогает при изжоге, следует принять 1-2 чайные ложечки масла независимо от приема пищи, изжога ослабеет или исчезнет совсем буквально через несколько минут.

Для лечения кожных заболеваний (экземы, диатеза, герпеса, угрей, дерматита, псориаза, укусов насекомых) комбинируйте прием масла внутрь с наружным применением: очищенную кожу смазывать маслом до 4 раз в день.

При ожогах (наиболее эффективно при свежих ожогах) накладывать повязку с маслом (менять повязку через день) или смазывать непосредственно пораженный участок.

При небольших геморроидальных узлах поможет компресс из масла, сделанный на ночь.

Для лечения вагинита и эрозии шейки матки смочите ватно-марлевый тампон маслом и после спринцевания введите неглубоко во влагалище, оставьте на всю ночь.

Окажет помощь масло и при аллергии: сочетать прием масла внутрь до еды с закапыванием в нос по 5-6 капель в каждую ноздрю, курсом 10-12 дней.

Принимать масло 3 раза в день по 5-10 капель в течение месяца при частых ларингитах, бронхитах, трахеитах, фарингитах.

При заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе) сочетайте прием масла внутрь с полосканием и компрессами из масла (полюбопытствуйте, как правильно проводить уход за полостью рта).

Объем 400 гр
Цена 90 рублей
Зеленая цена* 72 рублей
Срок годности 12 месяцев
Заказать

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Мука тыквенная

Калорийность: 305 кКал.

Белки: 33 г. (~132 кКал)
Жиры: 9 г. (~81 кКал)
Углеводы: 23 г. (~92 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|27%|30%

Тыквенная мука от "Живого Масла" сделана из семян тыквы, обезжиренных методом прямого отжима. В составе муки содержится аригин, природное соединение, которое помогает укрепить иммунитет организма, избежать таких заболеваний как ожирение, гипертония, жировая дистрофия печени, сахарный диабет и другие.

Польза тыквенной муки заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов группы А, В, С, К, РР, F. Мука семян тыквы содержит в своем составе свыше 50 различных биологически активных компонента. Лидирующее место среди минеральных веществ, входящих в состав этой муки занимает цинк, фосфор и кальций.

В муке из семян тыквы содержится действительно рекордное количество различных биологически активных компонента, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она оказывает бактерицидное, андрогенное, противовоспалительное, противоопухолевое противоаллергическое воздействие на человека.

Тыквенная мука, содержащая в своем составе большое количество легкоусвояемого растительного белка и малое количество жиров и углеводов, может находить успешное применение в качестве компонента диетического питания (столы №3, 5,8, 9, 10, 11), может занимать достойное место в рационе питания вегетарианцев, спортсменов, беременных и кормящих грудью женщин, людей, регулярно соблюдающих религиозные посты.

Этот питательный растительный продукт весьма полезен для профилактики зимнее-весеннего авитаминоза. Принесет ощутимую пользу регулярное употребление в пищу человеку, перенесшему тяжелую операцию или длительное заболевание.

Богатая незаменимыми аминокислотами, цинком, кальцием и фосфором, необходимым для полноценного роста и формирования организма ребенка, она является полезным продуктом питания для детей и подростков (стоит отметить, что недостаток в организме цинка, которым так богата тыквенная мука, приводит к снижению умственных способностей детей, задержке их полового созревания, к образованию на лице характерной для подросткового возраста угревой сыпи).

Тыквенную муку достаточно часто используют в качестве загущающей вкусовой и витаминно-белковой добавки к супам, кашам, салатам, киселям и коктейлям, соусам и подливкам.

Придает изысканный вкус, аромат и приятный желтоватый оттенок различным кисломолочным продуктам, батончикам из сухофруктов, семечек и орехов, тесту для блинов и оладьев. В сочетании с различными специями и пряностями, отлично подходит для панировки мясных и рыбных котлет и биточков.

Муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (на 1 кг муки пшеницы 1-2 ст. ложки тыквенной муки) рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки (для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий полноценным легкоусвояемым белком, повышения их органолептических свойств и срока годности). Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов).

Введение в рацион питания тыквенной муки, обладающей бактерицидным, противовоспалительным, противопаразитарным, андрогенным, противоаллергическим и противоопухолевым свойствами, может принести ощутимую пользу для профилактики и в составе комплексного лечения:

  • Заболеваний женской и мужской половой сферы, заболеваний выделительной системы (различные гинекологические заболевания, аденома предстательной железы, простатит, эректильная дисфункция (импотенция), мужское и женское бесплодие, заболевания почек, мочевого пузыря, уретры).
  • Заболеваний печени, желчевыводящих путей (желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, жировая дистрофия печени, вирусный и алкогольный гепатит, цирроз) и других органов пищеварительной системы (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, колит, гастродуодент, эзофагит, дисбактериоз). Из-за мягкого слабительного действия и высокого содержания в составе пищевых волокон полезно употреблять в пищу для устранения запоров и метеоризма.
  • Различных гельминтозов (благодаря выраженным противопаразитарным свойствам тыквенную муку, масло и семена тыквы часто используют в профилактике и лечении тениидоза, фасциолеза, трихинилеза и эхинококкоза)
  • Заболеваний кожи (угревая сыпь, себорея, гиперкератоз, диатез, крапивница, экзема, герпес, псориаз, трофические язвы) и травматических повреждений кожного покрова (ожоги, пролежни, порезы)
  • Регулярное употребление в пищу полезно для:
  • Профилактики и комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тыквенная мука содержит ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, препятствующих развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе (витамины А, Е и С, магний, Омега-3 и Омега-6 кислоты, флавоноиды). Кроме того, этот растительный продукт богат веществами, способствующими: снижению уровня «плохого» холестерина в крови (цинк, фитостеролы, магний, холин, витамин Е, полиненасыщенные кислоты), поддержанию в норме артериального давления (аминокислота аргинин, витамин Е, магний), регулирующими свертываемость крови (кальций и витамин К). Таким образом, введение в рацион питания тыквенной муки может быть весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии атеросклероза, гипертонии, стенокардии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
  • Предотвращения ожирения и профилактики сахарного диабета II типа. Отличающаяся повышенным содержанием пищевых волокон, фитостеролов и холина, и в то же время пониженным содержанием растительных жиров тыквенная мука при регулярном употреблении ее в пищу способствует улучшению жирового обмена, препятствует накоплению избыточной массы тела, тем самым снижая риск развития инсулинорезистентности. Содержащаяся в муке тыквы клетчатка замедляет усвоение углеводов, способствуя стабилизации уровня сахара в крови. В тыквенной муке содержится ряд других веществ, регулирующих содержание сахара в крови (среди них цинк, магний, селен, аминокислоты цистеин, изолейцин и метионин, витамин Е, участвующие в естественном синтезе инсулина поджелудочной железой). Таким образом, введение в рацион питания тыквенной муки может позволить людям, страдающим диабетом II типа, существенно снизить дозу ежедневно принимаемых сахароснижающих препаратов.
  • Профилактики и комплексного лечения анемии (в составе тыквенной муки присутствуют вещества, играющие важную роль в процессе синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина (среди таких веществ – железо, витамины С и Е, витамины группы B, хлорофилл, цинк).
  • Очищения организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ (данное действие тыквенная мука оказывает благодаря содержащимся в ней ненасыщенным жирным кислотам, клетчатке, флавоноидам, аминокислоте метионину)
  • Улучшения психоэмоционального состояния и улучшения работы нервной системы (благодаря присутствию в составе аминокислот глутамина, глицина, фенилаланина, витаминов группы B, флавоноидов и магния, тыквенная мука при употреблении в пищу благотворно влияет на функциональное состояние нервной системы, способствует улучшению настроения, устранению апатии и депрессии, улучшению сна, снятию головной боли. Введение в рацион этого продукта весьма полезно при алкоголизме, невротических расстройствах и различных заболеваниях нервной системы.
  • Профилактики и комплексного лечения заболеваний органов дыхания, полости рта и горла, органов зрения, проктологических заболеваний.
  • Снижения риска развития различных аллергических и хронических воспалительных заболеваний Укрепления иммунитета и профилактики различных онкологических заболеваний

Для профилактики и комплексного лечения заболеваний муку из семян тыквы следует употреблять в пищу следующим образом: 1-2 ч. ложки тыквенной муки, разведенной в напитке или каком-либо жидком кисломолочном продукте (ряженке, кефире или йогурте) принимают 1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Такой лечебно-профилактический курс прием данного продукта желательно проводить не менее 3-4 раз в год.

Противопоказания к употреблению:
Индивидуальная непереносимость продукта. Людям, страдающим холециститом или желчекаменной болезнью, перед употреблением в пищу тыквенной муки следует проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Марина Воинова:

Я безмерно благодарна создателям масел и муки! При простудах мы пьем тыквенной масло в чередовании с грецким. Считаю эти два масла - самыми эффективными противопаразитарными и противовирусными маслами.

У меня дети натощак пьют тыквенное масло с удовольствием такого я точно не ожидала. Аптечный Тыквеол и кушать семечки - не заставить было. Для меня это, как для мамы, наилучшая, наиприятнейшая профилактика гельминтозов.

Жмых у нас - прекрасная замена попкорну во время просмотра детских фильмов. Блинчики пеку с кунжутной мукой, булочки с грецкой, кексы - с фундучной и т.д. Овощные салаты в основном с кунжутным маслом или тыквенным маслом. Делаю питательные молочные коктейли с маслами и ягодами.

— 14 июня
Людмила Попкова:

Отличная продукция! Качество отменное! Заказала 3 вида масел: кедровое, грецкого ореха, тыквенное. Все очень нравятся, нежные, ароматные, вкус божественный! Жмых также отличного качества. Особенно понравился кедровый. Молодцы ребята!!! Работу свою делаете безупречно!!! Всем рекомендую!

— 23 мая

Вы полюбите его вкус.

Но ещё больше вы полюбите ощущение лёгкости, силы, здоровья и энергии.
Ведь тыквенное масло — одно из самых целебных в мире!


Купить тыквенное масло