"Лекарство должно быть вкусным"
Варенье из шишек издавна применяется в народной медицине как
отхаркивающее, дезинфицирующее, противовоспалительное, противоцинготное
средство. Шишки собираем в мае, в период цветения сосны, когда на ее цветках образуется пыльца сосны - мощный природный иммуностимулятор. Шишковое варенье очень вкусное и полезное! В народной медицине его используют как лекарство для
поднятия иммунитета, лечения бронхита, гриппа ,астмы и любой формы ангины
. Рекомендовано людям, которые страдают хроническими заболеваниями
желудочно-кишечной системы, дыхательных путей, хронической усталости и низком гемоглобине
.
Шишки можно съесть, да-да, и это не шутка! Варенье варится из шишек, собранных в начале весны, когда они еще мягкие и не затвердевшие.
Специально выдержанный старорусский рецепт приготовления варенья из сосновых шишек никого не оставит равнодушным к его незабываемому вкусу и
нежно-мягким сосновым шишечкам
, несущим в себе аромат и вкус весеннего соснового бора.
При первых признаках простуды, болей и першения в горле, нужно рассасывать сироп варенья. Взрослым по столовой ложке, детям по чайной ложке три-пять раз в день. Соблюдая правило "чистого рта" - чтобы за 10 минут до и после приема сиропа во рту ничего не было. И не запивать.
Сироп варенья из шишек - вспомогательное средство, которое в сочетании с назначениями официальной медицины способно оздоровить организм.
Шишковое варенье - просто вкусное лакомство, с приятным хвойным ароматом. Попробуйте обычный пломбир без наполнителей, положите его в красивые креманки, полейте сиропом, украсьте шишечками и преподнестите гостям. Успех вашим кулинарным способностям будет обеспечен - удивите друзей и порадуете ваших близких нашей экзотикой.