• Русское чудо
  • Русское чудо
  • Здоровье и чистота.

Льняное масло

  • Это масло не горчит.
    У свежедавленого льянного масла не будет привычной горечи, она начинает проступать только через месяц.
  • Узнайте вкус свежего масла.
    Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.
  • Давим на дубовом прессе.
    Сохраняем истинный вкус масла, не нагреваем и не давим железом. Все витамины и аминокислоты останутся нетронутыми!

Природные мультивитамины

О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.

Купить Льняное масло в Краснодаре
500 мл 720 рублей
Зеленая цена* 576 рублей
100 мл 160 рублей
Зеленая цена* 128 рублей
Срок годности 4 месяца
Заказать

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Льняное масло

Добавляйте льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивайте с кефиром, йогуртом, мёдом, употребляйте вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправляйте им каши. Масло из семени льна добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Помидоры фаршированные
4 помидора
100 г обезжиренного творога
2 столовые ложки обычного йогурта
1 столовая ложка льняного масла
1 чайная ложка соли
1 пучок зеленого лука.

Помыть помидоры, порезать на половинки, середину удалить. Творог смешать с йогуртом и льняным маслом. Посолить. Зеленый лук помыть и нарезать колечками, добавить в творог. Полученной массой начинить половинки помидоров.

В современной косметологии масло льна находит применение в составе масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.

Из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает рядом лечебных свойств.

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшает самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное натуральное масло нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

Состав:100% льняное масло сырого отжима, нерафинированное.
Жиры:Омега-3 (57%), Омега-6 (18%), Омега-9 (16%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (9%)
Витамины:F, A, E, B, K
Микроэлементы:кальций, фолиевая кислота, фосфор, магний, железо, цинк, медь и пр.

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Объем 400гр
Цена 40 рублей
Зеленая цена* 32 рублей
Срок годности 12 месяцев
Заказать

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Льняная мука

Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и может находить применение в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).

Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.

Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной, манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, только повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

Панкейки (блинчики) из овсянки и льняной муки
Хлопья овсяные 20 г
Мука льняная 20 г
Яичный белок 4 штуки
Какао 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Творог мягкий 75 г
Экстракт стевии (или сахар) по вкусу

1. Смешать все ингредиенты с помощью вилки. Если получается слишком густая масса, что ложка стоит, то добавьте немного молока. Вместо стевии можно использовать любой подсластитель по вкусу.

2. Выпекать на среднем огне до румяной корочки. Часть времени под крышкой.

3. Подавать с йогуртом и фруктами.

Нужно отметить, что большая часть диетических отрубей и клетчатки для похудения содержат в своем составе льняную муку грубого помола. В ней есть растительные волокна, которые не перевариваются и не содержат никакой энергетической ценности. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует избавлению от лишних килограммов. Для тех, кто желает похудеть, это просто незаменимая вещь!

Льняная мука при введении ее в рацион питания, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав муки из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке). Это могут быть хлеб и выпечка с добавлением льняной муки, различные каши, добавление в которые муки из льняного семени сделает их консистенцию более нежной, вкус неповторимым, при этом, значительно увеличит их биологическую ценность.

Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льняная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи и каловых масс.

Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезна мука из семян льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.

Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).

Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.

Отзывы

Отзывы
Ирина Романова:

Масло очень нежное на вкус, можно сказать, нейтральное, в сравнении с тем ассортиментом, который представлен у нас на рынке и в магазинах.

Кстати, возможно кому-то пригодится следующая информация: масло самое нестойкое к прогорканию; не допускается какая-либо термальная обработка; хранить только в холоде; после вскрытия упаковки срок ограничен чуть ли не одним месяцем. Однако спектр характеристик льняного масла и качество воздействия на организм превышает все вышеперечисленные неудобства.

— 5 июня 2015
Отзывы
Надежда Полозова:

Нам тоже очень понравилось масло грецкого ореха и льняное. Мягкий вкус, нежный, не горчит. Спасибо вам! Нашему сынишке тоже понравилось, ложками ест его! Я радуюсь, полезно же. Только узнала, что и масло кедрового ореха делаете… Очень люблю его, надеюсь при возможности и ваше попробовать.

— 5 августа 2014
Отзывы
Татьяна Рытикова:

Благодаря этой продукции впервые узнала вкус льняного масла. Оказывается оно вкусное, нежное, приятное. Все масло, что продается в аптеках и обычных магазинах всегда горчило и имело несъедобный вкус и я думала, что льняное масло такое и есть. Как же я рада, что это не так. Теперь пью это целебное масло с удовольствием ))) Спасибо огромное!

— 26 апреля 2016
Отзывы
Анна Катрюхина:

Спасибо большое! Заказала себе льняное масло, очень довольна. Процесс покупки и доставки удобный и быстрый. Масло по качеству и вкусу чудесное! Удачи в Вашем деле!

— 30 января 2016

Купить сыродавленое, на 100% натуральное, деликатесное Льняное масло?

Или тратить огромные деньги на дорогие лекарства, косметику и витамины?
Выбор очевиден! Свежее душистое масло, которое никогда не нагревалось, не соприкасалось с металлом
и сохранило всё самое ценное для вас и ваших близких!

Купить Льняное масло