• Радость гурмана и ценный продукт для здоровья.
  • Будь лёгким и энергичным, как белка!
  • Мука фундучная – для конфет и выпечки!
  • Давим методом прямого отжима.
  • Пресс изготовлен по традиционным технологиям, проверено веками.

Фундучное масло

  • Узнайте вкус свежего масла.
    Давим в день заказа. Такого вам больше никто не предложит! Свежее и ароматное масло прямо из под пресса. Мы не храним масло - давим и сразу отдаем покупателю.
  • Давим на дубовом прессе.
    Сохраняем истинный вкус масла, не нагреваем и не давим железом. Все витамины и аминокислоты останутся нетронутыми!

«А орешки не простые...»

Чудесное сыродавленное масло готовится из спелого фундука. В неурожайные годы этот питательный орешек не раз спасал от гибели целые поселения. А вот отжимать масло из фундука люди догадались лишь 40 лет назад. С тех пор фундучное масло — фаворит гурманов, высоко оценивших его тонкий вкус и аромат.

Но не только удовольствие приносит масло, но и огромную пользу. Фундучное масло — лидер среди растительных масел по содержанию витамина Е, известного как «витамин молодости». В нём много ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9), микроэлементов и других ценных веществ. Включая в рацион это масло, вы можете вкусно и с удовольствием укрепить сердце, сосуды, пищеварение, усилить лактацию и даже повысить либидо.

В средиземноморской кухне масла прямого отжима - неизменный ингредиент маринадов и излюбленная заправка для салатов: они позволяют раскрыть самые деликатные оттенки вкуса овощей, мяса, рыбы, сыров, фруктов и ягод.
Рецепты
Прямого отжима
500 мл 2380 рублей
Зеленая цена* 1904 рублей
100 мл 500 рублей
Зеленая цена* 400 рубля
Срок годности 4 месяца
Купить

* 20% скидка при покупке от 8 000р.

** 10% скидка при покупке от 3 000р.

Фундучное масло

Состав:100% фундучное масло сырого отжима, нерафинированное.
Жиры:Омега-3 (0.1%), Омега-6 (10%), Омега-9 (80%). Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (7%)
Витамины:A, B1, B2, B6, C, E, H, P
Микроэлементы:Железо, йод, кальций, кобальт, магний, марганец, фосфор, цинк и пр.

Калорийность - 890 кКал

Храниться от 4 до 10 месяцев в темном прохладном месте.

Салаты, соусы, десерты с фундучным маслом не оставят равнодушными ваших друзей и близких. Его чудесный вкус многим приходится по душе. Не бойтесь экспериментов! Главное — не подвергайте сыродавленное фундучное масло термообработке: этот нежный деликатесный продукт имеет очень низкую температуру дымления. Вот лишь два из множества рецептов, с которых вы можете начать знакомство с фундучным маслом.

Апельсиновая заправка для салата

Масло фундучное — 0,3 стакана
Сок апельсиновый — 0,3 стакана
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Соус соевый — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки

В банке смешайте фундучное масло, апельсиновый сок, уксус, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, соевый соус, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Придаст яркий вкус любым салатам. Попробуйте для винегретов и зеленых салатов.

Простой легкий салат с заправкой из киви и фундучного масла

Дайкон — 1 шт
Яблоко (сладкое) — 2 шт
Киви — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 1 ч. л.
Масло фундучное — 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовим вкусную заправку для салата. Смешаем масло, лимонный сок, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.

Натёрли на терке для "корейской моркови" дайкон и яблоки, или нарезали соломкой. Заправили салатик нашей вкусной заправкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Фундучное масло чрезвычайно полезно для всех типов кожи — даже для проблемной. Оно глубоко очищает поры, растворяя их содержимое, а затем стягивает их, делая менее заметными. Незаменимо для ухода за сухой, чувствительной, возрастной кожей. Не оставляет жирного блеска — только ухоженную, насыщенную полезными веществами, более упругую и сияющую кожу! Маски из масла лесного ореха превосходно укрепляют волосы и усиливают их рост.

Рецепт маски для волос

Нанести на корни волос смесь масла фундука с яичным желтком в пропорции 1:1. Через 15 минут смыть теплой водой и помыть голову мягким шампунем.

Отлично проявляет себя при лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза, себореи, акне. В небольших количествах рекомендовано при ожирении, так как помогает нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса. Мобилизует организм при стрессах, переутомлении и нервном возбуждении.

Способ применения

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется принимать масло фундука по 1 ч.л. 3 раза. Курс лечения 2 месяца.

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется принимать по 1 ст.л. Масла утром и вечером, совмещая с наружным применением. Смазывать суставы можно как чистым фундучным маслом, так и в смеси с маслом чёрного тмина или майорана.

При хронических кожных заболеваниях рекомендуется принимать 1 ч.л. Фундучного масла холодного отжима утром натощак и производить обработку этим маслом поражённых участков кожи 1-2 раза в день.

В профилактических целях минимальный курс составляет 2 месяца. Надо отметить, что фундучное масло — всё-таки не является лекарственным препаратом, поэтому ограничения по количеству применения основаны только на его высокой калорийности и личной непереносимости.

Фундучная мука
Объем 300 гр
Цена 180 рублей
Зеленая цена* 144 рубля
Срок годности 12 месяцев

Жмых лесного ореха

Пищевая ценность в 100 г: Жиры - 61.5 г. Белки - 12 г. Углеводы - 9.4 г.

Энергетическая ценность в 100г - 639.1 Ккал.

Фундучная мука – измельченный орех фундук, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.

С ней готовят фундучный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из фундука находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.

Фундучная мука сохраняет полезные свойства ядер фундука, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.

Фундучную муку полезно употреблять при сердечно — сосудистых заболеваниях. Находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными. Польза фундука заметна при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами. При желании очистить организм, начните употребление фундучную муку, воспользовавшись его свойством предотвращения образования гнилостных процессов. С помощью фундука может очень хорошо очистится печень.

Фундук полезен при увеличении предстательной железы, а также при пониженном иммунитете. Людям с сахарным диабетом фундучная мука не нанесет вреда, так как в ней умеренное количество углеводов.

Еще один важный компонент в составе фундука – это паклитаксел (антираковое вещество), помогает в профилактике онкологических заболеваний. А уникальное сочетание витамина Е и белка в орехе, благотворно влияет на рост и развитие мышечных тканей.

Употребление фундучной муки способствует выработке грудного молока у молодых мам, растворению камней при почечнокаменной болезни, предотвращает газообразования в кишечнике.

Отзывы

Марина Карпова:

Делюсь и своими эмоциями: до масел еще не дошла, а муку фундука, грецкого ореха и кунжута испытала в выпечке - просто восторг! Пряный, ореховый привкус. Совсем новое звучание старой и знакомой всем шарлотки!

— 15 июня
Полина Бобровникова:

Маслице просто чудесное! Замечательно увлажняет и самое главное - прекрасно впитывается! И для массажа просто идеально:)

— 27 марта

Фундучное масло станет вашим фаворитом на кухне,
излюбленным средством ухода за кожей и надёжным
помощником в деле оздоровления организма!


Купить фундучное масло