В состав входят:
-
витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР
-
каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк.
-
В небольшом количестве присутствует йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор, никель.
Это очень питательный продукт, содержит
большую концентрацию белка
и сохраняет до 30% масла.
Из этой муки получаются отличные полезные сладости - конфеты, халва, сушки. Добавляют в выпечку - торты, хлеб, пирожки и печенье. Такая мука придаст ореховый вкус и обогатит любое блюдо белком, витаминами и другими полезными веществами.
Можно использовать для панировки.
Простой рецепт сыроедческого печения!
Печенье треугольнички
1 стакан
семечек подсолнечника
1 стакан
ореховой муки
2
банана
Бананы пропустить через мясорубку или потереть на терке, соединить со стаканом семечек и стаканом муки. При желании добавить столовую ложку меда. Сушить в дегидраторе 25-30часов.
Муку используют в косметологии - добавляют в
маски и скрабы для лица
.
Для спортсменов
это настоящая находка - белка и других питательных веществ столько же как и просто в орехе, а жиров - в четыре раза меньше!
Муку используют для кормления рыб и для прикорма на рыбалке. Добавляют
в корм домашним любимцам
- грызунам и птицам.